Калибровка монитора для обработки фотографий

Калибровка монитора для обработки фотографий

Работа с графикой, профессиональным фото и полиграфией требует качественной и точной цветопередачи. Причем ее качество зависит не только от самого монитора, но и от его правильной настройки. Если вы фотограф, либо занимаетесь фотообработкой, то наверное знаете, что при обработке нельзя допустить перенасыщения цветов – они должны соответствовать тому, что отображается на экране.

Выполненная калибровка монитора для фотографии позволяет быть уверенным в том, что все цвета и оттенки стандартизированы. Это особенно актуально для тех специалистов, кто работает на заказ. Поскольку если заказчик предъявит претензии по поводу качества изображения, то проблемы отображения будут уже на его стороне. Читать дальше

Калибровка монитора для видеомонтажа

Калибровка монитора для видеомонтажа

Точная цветопередача на изображении – обязательная составляющая профессионализма всех, кто работает с видео. Однако большинство производителей уделяет этому фактору далеко не первостепенное значение, акцентируя внимание на стоимости, особенностях дизайна и дополнительных функциях.

Поэтому точная передача цвета без специальной настройки – скорее случайность, если конечно у вас не дорогостоящая профессиональная модель монитора. Когда речь заходит о цветопередаче, то у каждого человека имеется индивидуальное мнение на этот счет. Основывается оно на многих факторах: личные предпочтения, состояние зрительной системы, уровень освещенности в месте размещения монитора.

Читать дальше

Как выбрать свой первый фотоаппарат?

Как выбрать свой первый фотоаппарат?

Итак, что-же необходимо учесть при выборе фотоаппарата? Давайте сначала рассмотрим основные типы фотоаппаратов, более распространенные на рынке, и их возможности:

  • компактные пленочные (уходящие в прошлое аппараты с автоматической съемкой: навел — нажал) от 50 до 500 грн.
  • компактные цифровые (популярные камеры с возможностью выбора режима съемки.) — от 500 до 8000 грн.
  • компактные цифровые со сменными объективами (сочетают в себе свойства компактных и полупрофессиональных зеркальных камер) — от 4000 до 10000 грн.
  • цифровые зеркальные полупрофессиональные и профессиональные камеры — от 4000 до 100000 грн.
  • профессиональные пленочные фотоаппараты.
  • фотокамеры для подводной съемки — от 1200 до 5000 грн.

Читать дальше

Copyright © 2020 Zumer.